1. Уважаемые игроки, для общения работает сервер Teamspeak 3 по адресу ts3.ps2-ru.com - канал H1Z1, заходите, задавайте вопросы, давайте играть вместе . Присоединяйтесь к нашей группе в Steam (нажмите для перехода )

Блог разработчика: Всё что осталось от старого мира

Тема в разделе "Новости игры", создана пользователем S-Sun, 23 ноя 2014.

  • Блог разработчика: Всё что осталось от старого мира

    S-Sun 23 2.534
  • S-Sun Модератор Команда форума

    S-Sun
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    1.056
    Привет, я Руби Опфер - художник мира H1Z1, я работаю в SOE вот уже почти 2 года. Ранее я занималась игрой Vanguard: Saga of Heroes, но меня перебросили на наш новый проект - H1Z1, в этом году. Я являюсь создателем большинства жилых зданий, домов и квартир в этом пост-апокалипсическом мире. Хотя вам может показаться что эта роль наименее интересна, она, тем не менее, одна из наиболее важных для создания соответствующей атмосферы в игре, для того чтобы вы могли увидеть наш мир в другом свете, в котором мы когда-то мирно жили.

    Я покажу вам полную цепочку по созданию зданий в игре, от поэтажных планов, до полностью готового к отправке дизайнерам, для его наполнения мебелью и прочими внутренними элементами. Для примера я выбрала двухэтажный дом, как один из самых любимых мной.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вначале дизайнеры H1Z1 присылают мне план дома, который они хотели бы видеть в игре. То чем я занимаюсь касается только создания стен, из которых состоит здание. Всеми этими предметами мебели типа: кроватей, шкафов и пр. занимаются дизайнеры. Правда, они дают мне направление в моей работе по созданию комнат, в зависимости от их последующего предназначения.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Какое-то время я провожу за тем чтобы сделать дом непохожим на простое блочное здание, применяя текстурирование поверхности наружных стен дома для этой цели. Текстуры которые мы применяем ложатся в три слоя. Базовый слой представляет собой текстуру сделанную под: камень, бетон, металл или кирпич. Второй и третий слой нужны для колеровки цвета и старения поверхности. Как правило я во втором слое колерую цвет, а третьим слоем придаю ему эффект старения, но бывает что я сразу наношу два слоя элементов старения на здание.
    Ниже вы можете увидеть примеры нанесения каждого слоя.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Каждый из слоев выше выглядит, как-то слишком ненатурально, к счастью, при объединении всех трех слоев всё выглядит гораздо более реалистично.
    [​IMG]
    Ну что ж, так явно лучше. Но всё же это выглядит как-то уж слишком грубовато. К счастью мы можем настроить текстуры с помощью шейдеров, делая слои более прозрачными или менее прозрачными, это даст нам сделать текстуры выглядящими более натурально.

    Теперь посмотрим что у нас получилось после небольшого настройки внешних текстур с помощью шейдеров с учётом добавления освещения. Дом выглядит законченным.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Теперь дом полностью готов для отправки дизайнерам, если что-то не так, они отправят мне его обратно. Если же всё в порядке, они разместят внутри него двери, мебель и прочее, делая его наполненным жизнью.

    Спасибо что прочитали эту статью, я надеюсь вам было интересно узнать про то как делаются здания в игре. Если у вас есть какие-либо вопросы просто найдите меня в твиттер Twitter @ROpfer_MMO. Также призываю вас ознакомится со всеми другими Блогами разработчиков, они крайне увлекательны ! Они же напоминают мне о том, как я сама занята в подготовке игры к запуску.

    Кстати, будьте осторожней, зомби поселилась в моих зданиях и они не будут рады новым посетителям.

    Оригинал
     
    ReFlekC, Ange1, StomperMSK и 2 другим нравится это.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости игры", создана пользователем S-Sun, 23 ноя 2014.

  1. ROCKER
    О, значит ещё и здания надо будет "очищать" от зомби, круть =)
  2. Enge
    Мне бы такую работу.
  3. Bubble_3.0
    Cntrl+C нам не надо! Пусть делают больше моделей домов. Одним таким не обойдетесь!!! Мои деньги останутся при мне еще как минимум 2 недели.
  4. Enge
    Да ладно тебе, у них уже моделей домов побольше будет, чем в том же Дейзи. К тому по их словам основная разработка начнётся после старта РД. Да и в США дома в основном одинаковые, похожие друг на друга - те же коттеджи двухэтажные например. Всё в порядке.
  5. ROCKER
    Зато у нас в России столько разнообразия среди домов!:-D

    Вложения:

  6. Enge
    Какие-то у тебя дома ещё дореволюционные. У меня стоят одноэтажные двухквартирные дома из белого камня, а красным сделан узор. Все одинаковые и все разные одновременно. Выданы бесплатно в 80-е ударным работникам колхоза.
  7. pavel17775
    Вот у меня всё вокруг хрущевками застроено, это действительно называется одинаково)))
  8. S-Sun
    Я думаю даже больше, к Рождеству бы начали. А по домам вопросов больших нет, не думаю что дом сделать это сложно или долго, просто не приоритете к РД.
  9. pavel17775
    Кстати я тут подумал на чёт того, что многие говорят мол ранний доступ до нового года будет. Просто если бы оно было так, то по идее разрабы уже должны барыжить этими самыми ранними доступами, как делают во многих играх. Например там пакет подороже тем, кто хочет на несколько дней раньше всех зайти в игру и так далее.
  10. Enge
    Это идиотизм. Вот и будут сервера то раньше включать, то позже. Всё должно быть дисциплинированно.
  11. pavel17775
    Это должно по идее дать более плавную нагрузку на сервера. Да и главная задача тут высосать побольше денег, так сейчас многие делают, вот я и удивился почему здесь такое не практикуется. Возможно они просто не такие, а возможно что и не готовы они ещё выпускать игру.
  12. StomperMSK
    Не будет его до нового года.Сделают сперва "Скоро в Steam" ( середина января примерно ), а уж к концу января началу февраля и Ранний Доступ. Многие почему-то решили раз написано в твиттере, что со списком почти покончено - то это 2-3 недели.... Не надо обольщаться.
  13. Enge
    Как будто у SOE мало денег.
  14. Enge
    Сказали до нового года, причин не верить нет.
  15. pavel17775
    Я думаю тут сильно никто не обольщается, всё-таки с Мая ждут))) уже есть опыт определённый.
    StomperMSK нравится это.
  16. S-Sun
    Это уж слишком нагло.
  17. ReFlekC
    Классно
  18. babulka
    ну почему же? может он хочет некий вип пакет, обычно сое делают колекционные издания где дают вип любителям раскашелисться возможности растаться с кровными.
  19. S-Sun
    Ранний доступ к Раннему доступу это как-то уже слишком
    Enge нравится это.

Поделиться этой страницей